УСТАНОВКА ОХРАННЫХ СИСТЕМ
В Харькове
Правила подбора камеры видеонаблюдения для дома Все новости

Система видеонаблюдения дома создана для надежной защиты от грабителей. К подбору такой системы необходимо отнестись со всей серьезностью, поскольку этого зависит не только размер капиталовложения, но и уровень защиты.

При необходимости установки камеры видеонаблюдения, необходимо использовать разработанный простой алгоритм, под которым подразумевается:

  • какая задача будет стоять перед системой;
  • какой тип системы будет задействован – аналоговый либо сетевой;
  • технические характеристики.

Камеры видеонаблюдения для домаЕсли делать выбор по первому пункту, то для частного дома/квартиры либо дачи основной целью является выявление факта несанкционированного доступа с идентификацией лиц грабителей.

Под этим подразумевается формирование видеоархива. Отлично подойдет цифровая камера видеонаблюдения для дома.

Более того, допускается возможность подключения системы к компьютеру, однако в этом случае есть небольшой нюанс – он должен постоянно быть включенным.

Необходимо также определиться с территорией наблюдения. К примеру, одна камера будет следить за максимально возможно территорией, а остальные – охватывать только главные пути подхода к дому.

Все эти вопросы относятся к проектированию систем видеонаблюдения. С их помощью можно подобрать оптимальный состав системы и добиться максимальной эффективности в использовании.

Какой системе видеонаблюдения отдать предпочтение

До недавнего времени можно было сказать, если есть необходимость купить видеокамеры для дома высокого разрешения, то в обязательном порядке делается выбор в пользу сетевых систем (IP).

Однако они стоят на порядок дороже, и если нет желания тратить большую часть своих средств, можно установить видеонаблюдение для дома аналогового типа. Сегодня доступны аналоговые регистраторы, которые ничем не хуже сетевых полноценных видеосистем.

Здесь имеется в виду использование технологий HDCVI, HDTVI и AHD. Наибольшей популярности пользуются камеры наблюдения для дома AHD.

Камеры этого типа включают в себя отличное сочетание цены и качества.

Видеонаблюдение в доме сетевого типа можно использовать в таких случаях, как:
  • есть необходимость в подключении к компьютеру;
  • будет организована передача данных видеопотоков;
  • у собственников домов возникло желание контролировать безопасность в режиме реального времени (через интернет).

Стоит отметить, что через интернет можно получить доступ не только при использовании сетевого типа видеосистем. Камеры для дома аналогового типа тоже могут справиться с этой задачей.

Более того, допускается возможность не только контролировать в режиме реального времени, но даже с помощью смартфона просматривать архив записей. Достаточно только купить систему, которая поддерживает такую функцию.

Если же беспрепятственный доступ к интернету невозможно обеспечить в полной мере, тогда лучшим вариантом станет приобретение видеосистем наблюдения беспроводного типа. К таким можно отнести 3G видеонаблюдения.